The Artistocrat – Memories on Human Skin

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Datenschutz

1. Verantwortlicher für die Verarbeitung von Daten nach DSGVO
Verantwortlich für den Datenschutz und die Datenverarbeitung sind die Inhaber des Tattostudios ARTISTOCRAT sowie der Homepage artistocrat.de, Zsolt und Ariane Machat, Hütten 119 20355 Hamburg. Erreichbar unter info(at)artistocrat.de
. Alle weiteren Angaben findest Du im Impressum auf dieser Seite.

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Deiner persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Deine personenbezogenen Daten stets vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Datenschutzerklärung

 

Besuch der Homepage
:
Beim Aufrufen von www.artistocrat.de werden durch Deinen Browser automatisch Informationen an den Server unserer Seiten gesendet. Diese Daten werden temporär in einer Logfile gespeichert. Diese Daten werden dabei erfasst und automatisch gelöscht:

  • IP-Adresse Deines Endgeräts
  • Datum und Uhrzeit
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Welche Seite Du angefragt hast
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referer-URL)
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem deines Rechners sowie der Name Deines Access-Providers
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Und dafür brauchen wir bzw. braucht unser Server diese Daten:

  • Gewährleistung eines Verbindungsaufbaus der Websites
  • Gewährleistung der Nutzung unserer Websites
  • Auswertung der Systemsicherheit und -Stabilität
  • sowie
 zu weiteren administrativen Zwecken.

Nach Art. 6 Abs. 1 DSGVO habe ich das Recht auf diese Datennutzung. Wir können dadurch keine Rückschlüsse auf Deine Person ziehen.

Kontaktaufnahme über unser Kontaktformular

Für alle Fragen kannst Du unser Kontaktformular nutzen. Hierfür ist die Angabe einer gültigen Emailadresse notwendig. Ansonsten können wir Deine Frage nicht beantworten. Außerdem müssen wir alle Daten speichern, die für eine Beantwortung Deiner Anfrage wichtig sind. Das könnte Deine Telefonnummer sein, Dein Name, Deine Emailadresse und Kalenderdaten zur Terminvereinbarung. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. DSGVO auf Grundlage Deiner freiwillig erteilten Einwilligung.
 Beim Benutzen unseres Kontaktformulars speichert unser Hoster deine IP-Adresse temporär, um ein Senden deiner Email möglich zu machen. Deine IP-Adresse ist für uns nicht einsehbar.
 Unverschlüsselte Emails sind immer ein Risiko und können zu ungewolltem Datenverlust führen.

Das auf unserer Seite verwendete Contact Form 7 Kontaktformular ist zudem so entwickelt, dass Formulareinträge direkt per E-Mail an vorgegebene E-Mail Adressen verschickt und niemals im Backend oder Datenbanken gespeichert werden. Das hat den Vorteil, dass Kontaktdaten und andere Informationen aus dem Kontaktformular nicht in falsche Hände gelangen können, wenn die Website gehackt werden sollte.

Weitergabe von Daten an Dritte

Wir geben im Normalfall keine Daten an Dritte weiter. Es kann jedoch erforderlich werden, wenn Du es nach §20 DSGVO wünschst oder die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (wir einen Rechtsstreit haben) und kein Grund zur Annahme besteht, dass Du ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe deiner Daten hast.

Cookies

Wir benutzen Cookies. Das sind kleine Dateien, die Dein Browser herstellt und auf Deinem Gerät speichert. Der Cookie enthält Informationen, wie Du unsere Seite nutzt, jedoch nicht, wer Du bist. Über einen Cookie können wir keine Rückschlüsse auf Deine Identität ziehen. Cookies erstellen Statistiken, wer wie oft unsere Seite benutzt hat und helfen uns dabei, den Besuch durch Auswertung dieser Statistiken angenehmer und interessanter zu gestalten. Cookies werden nach einiger Zeit automatisch wieder gelöscht. 
Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 S. DSGVO notwendig. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Du nicht alle Funktionen unserer Websites nutzen kannst.

Analyse-Tools

Tracking-Tools
Ein Tracking durch z.B. Google Analytics oder andere Webseiten Trackingdienste wie Piwik/Matomo, etracker, Adobe Analytics, u.a. findet auf unserer Websiete aktuell nicht statt.

Social Media Plug-ins und ausgehende Links

Wir setzen auf unserer Webseite auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. DSGVO ein Social Plug-in Button des sozialen Netzwerks Instagram sowie des Netzwerks Facebook ein, um Werbung für unser Unternehmen zu machen. Der Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Das Plug-in zeigt eine Vorschau unseres Instagram-Feeds. Durch klicken auf die Vorschau wirst Du auf Instagram weiter geleitet. Die Verantwortung für den Datenschutz liegt beim Anbieter des Plug-In.
Instagram und Facebook

Wir benutzen auch Plug-Ins, die Dich direkt auf Facebook oder Instagram weiterleiten. Diese erkennst Du an den kleinen Logos in Form der bekannten bunten Kamera und des blauen „f“ von Facebook.
 Benutzt Du den Link durch Klicken auf das Logo, wird eine direkte Verbindung zum jeweiligen sozialen Netzwerk aufgebaut. Dadurch erhalten Instagram und Facebook die Information, dass dein Browser unsere Seite aufgerufen hat, auch wenn du kein Instagram- oder Facebook-Profil besitzt. Diese Information (einschließlich deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server von Instagram oder Facebook in die USA weitergeleitet und dort gespeichert. Bist Du bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt, können diese den Besuch meiner Website Deinem Account unmittelbar zuordnen. 
Weitere Informationen hierzu findest Du auch in den Datenschutzerklärungen von Instagram und Facebook.

Ausgehende Links

Da wir nur Verantwortung für den Datenschutz auf unserer Webseite übernehmen können, werden allelle Links, die zu anderen Seiten führen auf denen andere Betreiber für den Datenschutz verantwortlich sind, sind mit goldener Schrift gekennzeichnet und öffnen sich in einem neuen Tab/Fenster.

Betroffenenrechte

Du hast das Recht

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über deine von mir verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung deiner bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung deiner bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von dir angezweifelt wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, du aber deren Löschung ablehnst und ich die Daten nicht mehr benötige, du jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst oder du gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hast
  • gemäß Art. 20 DSGVO deine personenbezogenen Daten, die du mir bereitgestellt hast, in einem gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO deine einmal erteilte Einwilligung jederzeit mir gegenüber zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass ich die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen darf
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

 

Widerspruchsrecht

Sofern Deine personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S.DSGVO verarbeitet werden, hast Du das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben. Möchtest Du von deinem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info(at)artistocrat.de

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018

 

Konzept/Design, Realisierung und Betreuung unserer Webseite